BATUKAANG MEMILIH

11 Desember 2020 12:06:47  admin-batukaang  464 Kali Dibaca  Berita Desa

Gambar Utama

Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli Periode 2021-2026 di Desa Batukaang, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, yang dilaksanakan tanggal 9 Desember 2020 berlangsung dengan lancar. Jumlah Daftar Pemilih Tetap ( DPT ) yang terdaftar dalam DPT yaitu sebanyak 486 Orang terbagi menjadi 2 TPS yaitu di TPS 1 bertempat di GOR Martapura Desa Batukaang terdiri dari 240 pemilih dengan rincian 117 pemilih laki-laki dan 123 pemilih perempuan. Sedangkan di TPS 2 yang bertempat di Wantilan timur Pura Bale Agung terdiri dari 246 pemilih dengan 127 pemilih laki-laki dan 119 perempuan.

Pemilihan berlangsung mulai pukul 07.00 WITA, dengan tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai arahan dari KPU Pusat. Pemilihan berakhir pukul 13.00 WITA. Setelah penghitungan suara pada TPS 1 yang diketuai oleh I Made Ariyana Suastra, Pasangan nomor urut 1, I Made Subrata,dan Ngakan Made Kutha Parwata memperoleh suara sebanyak 91 ( sembilan puluh satu ) suara sedangkan lawannya yaitu Sang Nyoman Sedana Arta, SE dan pasangannya I Wayan Diar, SST.Par memperoleh suara sebanyak 96 ( sembilan puluh enam ) suara. Pasangan urut satu kalah 5 suara dibandingkan pasangan urut 2.

Berbanding dengan hasil di TPS 2 yang diketuai oleh I Nyoman Arimbawa. Pasangan urut satu menang 3 suara dengan perolehan suara yaitu 105 ( seratus lima  ) suara, sedangkan lawannya pasangan urut 2 memperoleh suara 102 ( seratus dua ) suara. Setelah penghitungan total, Pasangan urut 2 Sang Nyoman Sedana Arta, SE dan pasangganya I Wayan Diar,SST.Par unggul dengan perolehan suara 198 (seratus sembilan puluh delapan) menggunguli lawannya I Wayan Subrata dan pasanggannya Ngakan Made Kutha Parwata yang memperoleh nilai 2 poin lebih rendah yakni sebanyak 196 ( seratus sembilan puluh enam ) suara.

IP Address:18.116.90.141